15:02, 18 октября@Gazeta.Ru#ЗдоровьеБернст Ю.

Назван новый симптом COVID-19

Ученых из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета утверждают, что изменения слуха могут сигнализировать о заражении коронавирусом, пишет Express.

По данным издания, ряд пациентов с COVID-19 ранее жаловались на тиннитус — звон или шум в ушах без какого-либо внешнего стимула. Более того, выявлены случаи, когда у заболевших коронавирусом в тяжелой форме данный симптом обернулся полной потерей слуха в дальнейшем.

В связи с этим исследователи призвали врачей обращать внимание на любые изменения слуха пациентов.

В то же время специалисты отмечают, что тиннитус сопровождает и другие заболевания. Поэтому беспокоиться стоит только при наличии данного симптома в сочетании с более распространенными признаками коронавируса.

С начала пандемии в мире зарегистрировано свыше 39 млн заболевших, более миллиона пациентов — умерли. В России выявили более 1,3 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 14 октября Новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here