08:12, 14 мая@Rossijskaja gazeta#Социальная политикаВ городской акции «День без турникетов» за восемь с половиной лет приняли участие свыше 120 тысяч человек. Для них было организовано более двух тысяч экскурсий, рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Наталья Сергунина: Больше 120 тысяч человек стали участниками акции "День без турникетов" за восемь с половиной лет

«Партнерами проекта уже стали больше 260 организаций из разных сфер. Это не только промпредприятия, но и, например, известные ИТ-компании. В прошлом году мы посвятили «День без турникетов» востребованным и перспективным профессиям. Одно из направлений — как раз информационные технологии. Желающие могли познакомиться с работой специалиста по машинному обучению, аналитика, разработчика, тестировщика», — отметила Сергунина.

Акцию проводят в Москве с сентября 2012 года. Ее участники могут увидеть, как устроены столичные предприятия, узнать о создаваемых в городе технологиях. «День без турникетов» проходит каждый квартал на протяжении трех дней. Каждая площадка организует несколько экскурсий в день. В одной экскурсионной группе может быть не более десяти человек.

Вначале акция проходила в основном на производственных предприятиях города. Постепенно к ней стали присоединяться компании из других отраслей: от инновационных центров до мультипликационных студий.

Кроме экскурсий, для участников проводят мастер-классы, открытые лекции о предпринимательстве и технологиях будущего, а также литературные чтения, концерты, спектакли. В технополисе»Москва» в рамках одной из акций организовали концерт с участием коллективов Mgzavrebi, Brainstorm, Tesla Boy и Guru Groove Foundation. А во ВНИИМЕТМАШ имени А.И. Целикова состоялся показ спектакля «Мастерской Брусникина». Помимо этого, горожане могли поучаствовать в заезде на автомобильных симуляторах и протестировать полноразмерный макет космической станции.

Получить дополнительную информацию можно в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по электронному адресу dpir-press@mos.ru.

Источник: Российская газетаТемы: Социальная политика