22:14, 7 января@REGNUM#Политика#Безопасность Права на ошибку во время визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Сирию в январе 2020 г. не имели сотрудники служб безопасности. Об этом рассказал начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС Российской Федерации Игорь Костюков в эфире телеканала «Россия 1».

Начальник ГРУ рассказал о сложном обещании из-за визита Путина в Сирию

«Это (работа по подготовке визита Путина в Сирию — прим. ИА REGNUM) было очень сложно, — подчеркнул Костюков. — Было много неясных моментов».

Начальник ГРУ уточнил, что в организации визита главы государства в Сирию было задействовано много разных структур, в том числе Федеральная служба охраны (ФСО) и сирийские «партнеры и коллеги».

По словам Костюкова, гарантия безопасности российского лидера была самым сложным обещанием, которое он дал. Начальник ГРУ отметил, что у привлечённых к этой операции сотрудников не было права на ошибку.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 января 2020 года в Дамаск довольно неожиданно для общественности прилетел глава Российской Федерации Владимир Путин.

Источник: REGNUMТемы: Политика, Безопасность

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here