02:51, 7 октября@#Политика

На Украине заявили о принуждении депутатов голосовать за отставку спикера Рады

Не желающих голосовать за отставку спикера Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова якобы вызывают в офис президента Украины Владимира Зеленского, чтобы заставить изменить свое мнение. Об этом заявил сам украинский политик.

«Я плохо отношусь к тому, что сейчас депутатов, которые не хотят голосовать за мою отставку, вызывают в те или другие здания, например, на Банковую (в офис президента Украины – «Профиль»), и рассказывают, как и что нужно делать в парламенте. Мы же про демократию с вами? Если хотите со мной спорить, давайте. Зачем вы людей трогаете? Это нормально? Мы с такими принципами с вами шли к власти? Нет», – пожаловался Разумков. Его слова со ссылкой на украинские источники приводит в среду, 6 октября, ТАСС.

Разумков пообещал не мешать своему отстранению с поста спикера Рады. При этом он обвинил председателя фракции правящей партии «Слуга народа» Давида Арахмию и его первого заместителя Александра Корниенко в шантаже. Политики якобы угрожали Разумкову отставкой, если тот не согласится с нужной им кандидатурой главы аппарата украинского парламента.

Ранее члены фракции «Слуга народа» собрали 150 голосов, необходимых для отзыва спикера Рады. За отставку Разумкова должны проголосовать не менее 226 депутатов. Президент Украины Владимир Зеленский на съезде партии объяснил, что у «Слуг народа» и Разумкова возникли разногласия из-за закона об олигархах.

Источник: ПрофильТемы: Политика