16:27, 23 сентября@REGNUM#Общество.Другое Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») развесил в городе Полтаве (Украина) билборды с призывом «На Москву». Соответствующие фотографии с комментарием он разместил 23 сентября в своём телеграм-канале.

На Украине депутат повесил билборды с призывом «На Москву»

«Поздравил Полтаву с днём города специальными билбордами!»

Гончаренко

Он пояснил, что решил поздравить жителей Полтавы с днём города «важным напоминанием», суть которого в идее о том, что «Полтавская битва не завершена». По словам депутата, именно под Полтавой начался «путь к независимости» Украины.

На Украине депутат повесил билборды с призывом «На Москву»

Украинский депутат добавил, что Российская империя тогда, когда Украина якобы отстаивала свою независимость (Полтавская битва, напомним, состоялась 27 июня 1709 г. между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией под командованием Карла XII, причём гетман Войска Запорожского Иван Мазепа изменил Петру и принял сторону Карла), «начала свой долгий путь во лжи, создании мифов и переписывании настоящей истории».

«Наша борьба против этого продолжается до сих пор. И победа обязательно будет за Украиной. Держим строй!» — добавил Гончаренко.

Источник: REGNUMТемы: Общество.Другое