20:02, 4 июня@Rossijskaja gazeta#ПолитикаТри соглашения в области фармпромышленности подписали во время ПМЭФ-2021. Два из них касаются первых поставок вакцины «ЭпиВакКорона» в дальнее зарубежье.

Так, компания «Герофарм» подписала Меморандум о намерениях в области производства и поставок жизненно необходимых лекарственных препаратов инсулина и вакцины «ЭпиВакКорона» с бразильской фармацевтической компанией Uniao Quimica Farmaceutica Nacional S/A.

Кроме того, было подписано Соглашение о намерениях между «Герофарм» и Боливарианской Республикой Венесуэла о сотрудничестве в области поставок вакцины «ЭпиВакКорона»

«Восстановление российской фармацевтики, начатое правительством более 10 лет назад, сегодня обеспечило наш успех в разработке эффективных вакцин от новой коронавирусной инфекции и, безусловно, в масштабировании их производства. Абсолютным приоритетом для нас продолжает оставаться обеспечение вакциной российских граждан и создания коллективного иммунитета», — отметил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По словам министра, сейчас у России достаточно ресурсов, чтобы помогать другим странам. «Экспортное развитие вакцины «ЭпиВакКорона» только начинается, но мы уверены в ее потенциале», — добавил он.

«ЭпиВакКорона» — вторая по счету вакцина, зарегистрированная в России (первая — «Спутник V»). Разработчик — новосибирский центр «Вектор».

В рамках ПМЭФ был также подписан Меморандум о научно-технологическом сотрудничестве в области онкологии между правительством Рязанской области, «Скопинским Фармацевтическим заводом» и «Новартис Фарма». Главная цель — совершенствование организации диагностики и лечения онкологических заболеваний путем внедрения современных технологических решений и, как следствие, снижение уровня смертности и повышение качества жизни пациентов с онкологическими заболеваниями.

Мы ВКонтакте

На ПМЭФ подписали первые соглашения об экспорте "ЭпиВакКороны"

19:50

В Минсельхозе рассказали, будут ли сокращать финансирование аграриев

Минсельхоз не планирует сокращать финансирование сельхозпроизводителей из-за нерасторопности региональных властей, заявила «РГ» замминистра сельского хозяйства Елена Фастова. По ее словам, если и будут применяться какие-то «карательные» меры, то только для отдельных регионов, которые не смогут справиться с этой задачей

На ПМЭФ подписали первые соглашения об экспорте "ЭпиВакКороны"

19:39

В Минпромторге рассказали, когда начнется обязательная маркировка пива

В следующем году по итогам эксперимента будут определены точные даты введения обязательной маркировки пива, заявил в интервью «РГ» заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. При этом распространять маркировку на другой алкоголь, по его словам, не планируется

На ПМЭФ подписали первые соглашения об экспорте "ЭпиВакКороны"

19:19

Алексей Кудрин: Госсектора должно быть меньше в хозяйственных отраслях

На вызовы новой «зеленой» повестки смогут ответить в основном частные компании, а государство им должно помогать, уверен председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. Об этом, а также о других предложениях ведомства он рассказал в эксклюзивном интервью «РГ»

На ПМЭФ подписали первые соглашения об экспорте "ЭпиВакКороны"

19:07

Аксаков рассказал о расширении системы страхования вкладов

Уже на следующей неделе в Госдуму могут внести законопроект о расширении системы страхования банковских вкладов на средний бизнес и организации социальной сферы. Об этом в эксклюзивном интервью «РГ» рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков

На ПМЭФ подписали первые соглашения об экспорте "ЭпиВакКороны"

18:44

МИД: Реакция ЕС на посадку борта Ryanair — политическое давление на Минск

Реакция Евросоюза в адрес Беларуси из-за инцидента с Ryanair является примером оказания максимального давления, при котором используются любые инструменты для достижения собственных политических целей. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

На ПМЭФ подписали первые соглашения об экспорте "ЭпиВакКороны"

18:35

Владимир Сипягин рассказал о драйверах развития в пандемию

Владимирская область по многим показателям демонстрирует положительную динамику, ее экономика показывает рост, а интерес к региону инвесторов говорит сам за себя. О том, как достигнут такой результат, рассказал губернатор Владимир Сипягин

На ПМЭФ подписали первые соглашения об экспорте "ЭпиВакКороны"

18:03

Число заявок на регистрацию компьютерных программ возросло на 40%

2021 год отличается существенным числом роста заявок на изобретения. Об этом рассказал руководитель Роспатента Григорий Ивлиев во время ПМЭФ. Одновременно развиваются и новые инструменты патентной защиты

На ПМЭФ подписали первые соглашения об экспорте "ЭпиВакКороны"

17:43

Путин опроверг участие спецслужб РФ в инциденте с самолетом в Беларуси

Российские спецслужбы никак не связаны с инцидентом с посадкой в Беларуси самолета Ryanair, заявил президент РФ Владимир Путин. «НАТО в опасности, если его руководство делает такие заявления», — подчеркнул глава государства

На ПМЭФ подписали первые соглашения об экспорте "ЭпиВакКороны"

17:26

Клиенты Газпромбанка смогут поддержать охрану природы

Источник: Российская газетаТемы: Политика