04:56, 30 сентября@Vesti#Происшествия#Право

На Камчатке полиция остановила внедорожник, набитый красной икрой

МВД Медиа

На автодороге Петропавловск-Камчатский – Мильково сотрудники ГИБДД обнаружили во внедорожнике 1200 килограммов икры рыб семейства лососевых. Чтобы остановить водителя, полицейским пришлось устроить за ним погоню. О происшествии сообщает «МВД Медиа»

Ночью сотрудники Госавтоинспекции попытались остановить на трассе автомобиль для проверки документов. Мужчина, сидевший за рулем, не подчинился требованию и попытался скрыться. Полицейские бросились за ним в погоню.

Инспекторы смогли нагнать и заблокировать нарушителя. В кузове автомобиля обнаружили несколько мешков с красной икрой-сырцом, стоимость которой по приблизительным подсчетам превышает 34 миллиона рублей.

По данным правоохранителей, водитель внедорожника вместе со знакомым приобрел икру в Усть-Большерецком районе с целью переработки и дальнейшей продажи.

«Сотрудником СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 175 УК РФ», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На Камчатке полиция остановила внедорожник, набитый красной икрой

Источник: ВестиТемы: Происшествия, Право