10:09, 22 ноября@Parlamentskaja gazeta#Социальная политика

МВД создаст банк биометрических данных россиян и иностранцев

Министерство внутренних дел России создаст централизованный банк биометрических данных граждан страны и иностранцев, позволяющий идентифицировать людей по изображению лица и отпечаткам пальцев, сообщили в пресс-центре ведомства. Об этом сообщает ТАСС.

«Планируемые сроки проведения опытно-конструкторской работы «Создание Федеральной информационной системы биометрических учетов» — 2021-2023 годы», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в течение этого периода планируется разработать ПО, необходимое для формирования, ведения и использования централизованного банка данных биометрических параметров россиян,  иностранцев  и лиц без гражданства.

Он добавил, что такие разработки позволят проводить процедуру идентификации личности и неопознанных тел по дактилоскопической информации, изображению лица, а также геномной информации путем взаимодействия с объединенной поисковой федеральной системой генетической идентификации.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел России предлагает проводить дактилоскопическую регистрацию и медицинское освидетельствование иностранцев, прибывших без визы и находящихся в стране более 30 дней. Уведомление о начале разработки соответствующего законопроекта было опубликовано в июле на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Источник: Парламентская газетаТемы: Социальная политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here