21:11, 17 марта@Rossijskaja gazeta#Политика#ПравоРоссийская сторона пригласила своего посла в США Анатолия Антонова на консультации. Как сообщили в МИД РФ, необходимо проанализировать состояние и перспективы отношений с США.

Москва вызвала посла РФ в США для консультаций

«Новая американская администрация находится у власти почти два месяца, не за горами символический рубеж в 100 дней, и это подходящий повод постараться оценить, что у команды президента Джозефа Байдена получается, а что не очень», — отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По ее словам, сейчас главное — определить, как можно выправить отношения между Россией и США, заведенные Вашингтоном в тупик. «Мы заинтересованы в том, чтобы не допустить их необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски», — добавила Захарова.

Стоит отметить, что о приглашении посла для консультаций стало известно после того, как Байден заявил о якобы имевших место попытках вмешательства Москвы в американские выборы.

Об этих попытках говорится докладе разведки США, однако, как обратили внимание в Москве, в нет никаких доказательств, подтверждающих эти обвинения. «Это очередная порция лжи и дезинформации, фейков», — заявила ранее Захарова, комментируя содержание доклада. «Такое впечатление, что подобным документом американские спецслужбы хотят просто оправдать свое существование и те колоссальные бюджеты, которые выделяются на их работу», — добавила она.

Источник: Российская газетаТемы: Политика, Право