19:31, 30 марта@Rossijskaja gazeta#ПолитикаПремьер-министр Михаил Мишустин освободил от должности главы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексея Алешина, который руководил ведомством с 2014 года, и назначил нового руководителя. Им стал Александр Трембицкий, который более восьми лет работал в должности заместителя руководителя Ростехнадзора.

Мишустин назначил нового главу Ростехнадзора

Александр Вячеславович Трембицкий родился 1 января 1965 года в городе Усть-Лабинске Краснодарского края. Окончил Кубанский ордена Трудового Красного Знамени сельхозинститут (ныне Кубанский государственный аграрный университет), прошел профессиональную переподготовку в Кубанском государственном университете. До прихода в Ростехнадзор руководил Северо-Кавказским управлением федеральной службы, департаментом по чрезвычайным ситуациям и государственному экологическому контролю администрации Краснодарского края.

Ростехнадзор контролирует безопасность гидротехнических сооружений, кроме судоходных, электрических и тепловых установок и сетей, за исключением бытовых. Также в компетенции ведомства безопасность на промышленных производствах, в сфере использования атомной энергии, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения. Ростехнадзор также отвечает за государственный горный, энергетический и строительный надзор.

Источник: Российская газетаТемы: Политика