22:40, November 15@Vesti#Социальная политика

Минздрав утвердил форму справок и сертификатов о вакцинации

Минздрав утвердил форму справки о вакцинации против коронавируса нового типа или наличии медицинских противопоказаний к прививкам, соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. Также утверждена форма нового сертификата. В обновленном документе содержится информация о владельце, профилактических прививках против коронавируса COVID-19, ревакцинации либо о медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном коронавирусе, QR-код. Сертификат формируется на двух языках – русском и английском – не позднее трех дней с момента вакцинации. Он будет доступен как в электронном, так и в бумажном виде.

До 1 февраля 2022 года документы, сформированные через госуслуги, будут автоматически переформированы. Куар-коды, которые были сгенерированы на региональных порталах, действуют до конца срока и не подлежат переоформлению.

Ранее премьер Михаил Мишустин сообщил, что с 16 ноября бумажные сертификаты о вакцинации будут выдаваться в МФЦ гражданам, не имеющим возможность самостоятельно распечатать документ. Заявителями могут быть физлица – совершеннолетние россияне, иностранцы, лица без гражданства либо их законные или уполномоченные представители.

Минздрав утвердил форму справок и сертификатов о вакцинации

Источник: ВестиТемы: Социальная политика