11:58, 4 октября@Parlamentskaja gazeta#Образование

Минпросвещения: 3% школ в стране находятся на карантине

Порядка трёх процентов школ в стране находятся на карантине, заявил замминистра просвещения Виктор Басюк. Об этом 4 октября сообщает ТАСС.

«Сегодня примерно трёх процентов школ от общего количества… находятся на карантине», — сказал Басюк.

В эфире радиостанции «Комсомольская правда» чиновник напомнил, что в России почти 42 тысячи школ. Он уточнил, что школы ушли на карантин из-за ОРВИ и коронавируса.

По словам Басюка, свыше одной тысячи случаев заражения COVID-19 выявлено среди работников учебных заведений в первую неделю сентября.

Также замминистра заявил, что централизованных решений со стороны Министерства просвещения по переводу российских школ на удалёнку не будет, формат обучения они будут определять самостоятельно.

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, за сутки количество инфицированных коронавирусом в России составило 10 499 в 85 регионах, это максимальной значение с 15 мая. Общее количество зараженных в стране составило 1 215 001. 

Как заявил ранее директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова академик РАН Евгений Шляхто в интервью «Парламентской газете», второй волны COVID-19 в том виде, в каком была первая, точно не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here