09:27, 15 мая@Parlamentskaja gazeta#Происшествия

Минпромторг рассказал о стоимости российских вакцин от COVID-19

Вакцина «ЭпиВакКорона» является наиболее дешевой из всех препаратов, вырабатывающих иммунитет против COVID-19, зарегистрированных в России. Ее стоимость составляет 842 рубля за дозу, сообщили «Российской газете» в Минпромторге.

На втором месте по цене — «КовиВак» — 866 рублей за дозу, а самой дорогой является вакцина «Спутник V», ее стоимость составляет 866,81 рубля за дозу, уточнили в ведомстве. Стоимость «Спутник Лайт» в настоящий момент не установлена.

В Минпромторге подчеркнули, что предельная закупочная стоимость зарегистрированных в России вакцин от коронавируса примерно одинакова. Препараты закупаются в соответствии с ценой, зарегистрированной в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), и с учетом производственных возможностей площадок.

Вакцина «Спутник V» производится на семи площадках, «ЭпиВакКорона» — на трех, «КовиВак»- — на одной. Выпускать зарегистрированную в мае облегченную «Спутник Лайт» будут восемь производителей.

Ранее в Минздраве отмечали, что все российские вакцины против коронавируса одинаково эффективны.

• Круглый оценил сообщение о назальной вакцине от COVID-19• Северинов не исключил появления штаммов COVID-19, против которых нынешние вакцины будут неэффективны• Собянин заявил о высоком уровне заболеваемости COVID-19 в Москве

В пятницу, 14 мая, главный врач городской клинической больницы №71 Александр Мясников заявил о начале третьей волны коронавирусной эпидемии в России. Третий виток пандемии коронавируса, полагает врач, «продлится ещё около трёх месяцев, потом будет спад, а осенью будет опять».

Массовая вакцинация жителей регионов-лидеров по заболеваемости коронавирусом — Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья — поможет нормализовать эпидемиологическую ситуацию в стране, в свою очередь, заявил бывший главный санитарный врач РФ, академик РАН, депутат Геннадий Онищенко.

#здоровье#вакцинация

Источник: Парламентская газетаТемы: Происшествия