04:34, 29 июня@Vesti#Безопасность#Право

Минобороны Британии: потеря документов об эсминце – это ошибка

Потеря документов, содержащих планы следования эсминца Defender Военно-морских сил Великобритании через воды РФ в Черном море, – это ошибка, которая была допущена «конкретным человеком». Об этом сообщил заместитель главы министерства обороны Соединенного Королевства Джереми Куин в ходе слушаний в парламенте страны.

Чиновник подчеркнул, что не хочет ничего говорить до появления результатов расследования. И добавил, что потерявший документы сотрудник позднее в этом сам признался.

Куин рассказал, что на части бумаг стоял гриф «секретно», они предназначались лишь для сотрудников секретной службы. Заместитель министра пообещал, что расследование данного инцидента будет проведено самым тщательным образом.

Ранее британская корпорация BBC опубликовала досье, найденное на автобусной остановке в Кенте, сообщает РИА Новости. В документах обсуждалась возможная реакция России на проход эсминца ВМС Великобритании в территориальных водах РФ. Так, власти королевства ожидали резкого ответа российских военных на подобные действия. При этом у корабля был альтернативный маршрут движения. Однако, как отмечается, в этом случае Кремль мог бы решить, что военные Великобритании испугались.

23 июня Министерство обороны Российской Федерации сообщило о том, что эсминец Defender ВМС Великобритании пересек российскую границу в районе мыса Фиолент в Крыму. По словам представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, поведение Великобритании в ситуации с эсминцем не оставляет Лондону повода выкрутиться, что это провокация.

Минобороны Британии: потеря документов об эсминце – это ошибка

Источник: ВестиТемы: Безопасность, Право