00:59, 10 марта@Rosbalt#ИнтернетДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минцифры предложило пользователям ходить на «Госуслуги» через российские браузеры

Минцифры предложило пользователям для посещения российских сайтов и онлайн-сервисов, в частности «Госуслуг», установить браузеры, поддерживающие российский сертификат безопасности.

Как следует из рассылки, направленной пользователям сервиса, у некоторых пользователей могли возникнуть трудности с доступом к ряду сайтов, в том числе к порталу госуслуг. Их причиной могут быть проблемы в работе центров сертификации, которые проверяют безопасность и надежность интернет-сайтов. Необходимый функционал, согласно рассылке ведомства, есть у «Яндекс.Браузера» и «Атома» (браузер Mail.ru Group).

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Источник: РосбалтТемы: Интернет