12:42, 20 ноября@Rossijskaja gazeta#Политика#Социальная политикаПолномочия и функционал Россвязи и Роспечати плавно перейдут в Минцифры, сообщили «РГ» в пресс-службе министерства.

Минцифры обещает "бесшовное" упразднение Роспечати и Россвязи

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Указ об упразднении агентств и передаче их функций Минцифры в пятницу подписал президент Владимир Путин.

«Задача Минцифры сделать так, чтобы процесс упразднения агентств, который займет какое-то время, прошел «бесшовно» и не вызвал проблем в реализации текущих задач. Залогом преемственности и сохранения высокого качества работы будут опыт и компетенции сотрудников Роспечати и Россвязи, которые смогут продолжить деятельность под непосредственным руководством заместителей министра и директоров департаментов министерства», — сообщили в ведомстве.

Реорганизация согласуется с объявленной премьер-министром Михаилом Мишустиным административной реформой по оптимизации штата госслужащих.

До этого момента Россвязь и Роспечать являлись подведомственными Минцифре агентствами, совместно с которыми министерство обеспечивало решение таких задач, как построение единого информационного пространства, преодоление информационного неравенства, обеспечение всей страны универсальными услугами связи, повышение доступности современных услуг связи, поддержка русскоязычной аудитории вне России.

Источник: Российская газетаТемы: Политика, Социальная политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here