Маленький львенок очаровал миллионы пользователей сети.

Недавно Денверский зоопарк поделился видео, на котором лев-папа впервые встречается со своим почти новорожденным малышом. Львенку было на этот момент уже пять недель, но раньше папу запускать в вольер к маме и малышу нельзя. Безусловно, играющие зверята — зрелище очаровательное. Но в этом видео внимание приковывает момент, когда папа встречается с сыном. Лев — звезда! Он невероятно нежен и внимателен.

Со старшей сводной сестрой — 4-летней КамаройФото@denverzoo

Львенок родился в Денверском зоопарке 25 июля и пару месяцев жил в закрытом помещении. Сначала он там был один с мамой Нелией, потом к ним допустили сводную сестру Камару, а почти через полтора месяца после рождения — и папу Тобиаса.
READ  Айза Анохина призналась, что живет на последние деньги

«Скоро малыш сделает свой большой публичный дебют в одном из открытых мест обитания, — рассказывает директор по коммуникации зоопарка Джейк Кубье. — Сейчас он такой, как мы и ожидаем от львенка: игривый, любопытный и энергичный».

Два месяца львенок жил безымянным. В это время зоопарк проводил в своих соцсетях голосование по сбору денег для содержания львов и выбору имени нового питомца: Тату (на суахили означает «три», поскольку это третий детеныш Нелии), Меру (гора в Танзании) или Мореми (заповедник в Ботсване). Почти все время лидировали первые два. На прошлой неделе в зоопарке подвели итоги: малыша зовут Тату.

Фото:

@denverzoo

Пока львенок не дебютировал на публике, зоопарк публикует фото и видео с ним в своих соцсетях почти каждую неделю.

READ  Что ждет пенсионеров в 2020 году

«Очень важно помнить, что за последние 25 лет исчезла почти половина африканских львов, и угроза не уменьшается: браконьерство, уничтожение родных мест обитания и т.д., — говорит Кубье. — Мы надеемся, что, увидев нашего очаровательного львенка, люди вдохновятся и примут меры, чтобы помочь защитить их диких собратьев и в целом природу в мире».

Тату 3 недели

Тату 4 недели

Тату 5 недель, первая встреча с отцом

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here