21:27, 16 февраля@Dni24#Социальная политика#ПравоДепутат Государственной думы Виталий Милонов в Instagram прокомментировал решение суда в разбирательстве между Максимом Шевченко и петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным по двум исковым заявлениям о защите чести и достоинства.

Сегодня, 16 февраля, Савеловский суд Москвы принял решение отказать в взыскании морального вреда с Максима Шевченко по двум исковым заявлениям о защите чести и достоинства Евгения Пригожина. Суд пришел к выводу, что слов Шевченко, в которых усматривалось оскорбление, таковым якобы не является, поскольку не высказывались в качестве утверждения.

Милонов предложил Шевченко не радоваться «победе» над Пригожиным раньше времени

Пресс-служба компании Пригожина «Конкорд» сообщила, что подобные судебные решения открывают простор для злоупотреблений и идут вразрез с политикой государства об ужесточении ответственности за клевету и оскорбления.

«Принятое судом решение является, по нашему мнению, необоснованным, открывает простор для злоупотреблений и идет вразрез с политикой государства на ужесточение ответственности за оскорбления и клевету. Более того, в материалах дела представлено заключение специалиста, которое четко обосновывает оскорбительный характер высказываний, в том числе ссылками на ведущие словари, — пояснила пресс-служба «Конкорда».

Ситуацию с судебным разбирательством Шевченко и Пригожина прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов. По его словам, отклоненный судом иск не должен вызывать радость у Шевченко, поскольку история с данным решением суда не закончится, ведь за оскорбления людей и клевету нельзя так просто выйти сухим из воды.

«Нельзя оскорблять людей в СМИ, клеветать, а потом выйти сухим из воды. И думаю, что скоро Максим это поймёт сам, когда юристы Пригожина прижмут его в следующих инстанциях», — сообщил Милонов.

Депутат Госдумы отметил, что в данной ситуации Пригожин не выглядит проигравшей стороной, поскольку сама ситуация показывает, какая радость возникает у тех, кто считает, что смог избежать ответственности за свои слова. В завершение Милонов добавил, что эти люди сами выставляют себя на посмешище, поскольку не обладают смелостью, чтобы публично ответить за свои слова.

Источник: Дни24Темы: Социальная политика, Право