20:19, 25 марта@Rossijskaja gazeta#ПолитикаМосква в скором времени ответит на враждебные действия и санкции со стороны Канады. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Текст ее заявления опубликован на сайте ведомства.

МИД: Россия жестко ответит враждебные действия Канады

Как говорится в заявлении, решение официальной Оттавы ввести антироссийские санкции, следуя собственным русофобским инстинктам, по надуманному поводу удивления не вызывает. «Канадская правящая элита уже довела наши двусторонние отношения до исторического минимума ради бессмысленной и контрпродуктивной конфронтации с Россией в угоду геополитическим амбициям Вашингтона», — прокомментировала Мария Захарова.

На Смоленской площади обратили внимание на то, что подобные выпады Оттавы свидетельствуют об отсутствии самостоятельности во внешней политике. «Такая самоизоляция от России, в которой испытывают искреннее уважение к народу Канады, идет вразрез с канадскими национальными интересами, лишая внешнюю политику страны не только самостоятельности, но и нацеленности на многостороннюю дипломатию, свойственную прежним поколениям политиков», подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

«Мы открыты для честного взаимоуважительного диалога, но на враждебные действия и персональные санкции будем отвечать жестко и последовательно. Планируем предпринять ответные меры уже в ближайшее время», — сообщили в российском МИД.

Напомним, накануне канадское правительство ввело санкции в отношении девяти российских высокопоставленных чиновников.

Источник: Российская газетаТемы: Политика