13:09, 2 апреля@Parlamentskaja gazeta#В мире#Политика

МИД России опроверг сообщения о потенциальном конфликте с Украиной

Разговоры о потенциальном конфликте России с Украиной — очередной вымысел Киева, заявил замглавы МИД Андрей Руденко. Об этом сообщает РИА Новости. 

«Россия не заинтересована в конфликте с Украиной каком-либо, тем более военном», — подчеркнул Руденко.

• США пообещали поддержать Украину в случае конфликта с Россией• Косачев: отвечать Киеву на разрыв соглашения с РФ в сфере туризма нет необходимости • Матвиенко предостерегла Киев от необдуманных действий в Донбассе

Он отметил, что подобными заявлениями украинские власти пытаются отвлечь внимание жителей от внутренних проблем. В частности, связанных с «падением популярности правящей партии».

По словам Андрея Руденко, Москва рассчитывает избежать негативного сценария развития событий и надеется, что украинская сторона воздержится от шагов, которые могут спровоцировать конфликт.

Ранее министр обороны США Ллойд Остин в ходе телефонного разговора с украинским коллегой Андреем Тараном пообещал не оставлять Киев один на один с противником в случае эскалации конфликта в Донбассе.

Украина неоднократно обвиняла Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В Кремле, в свою очередь, отмечают, что не являются стороной внутриукраинского конфликта и заинтересованы в его скорейшем мирном урегулировании.

Источник: Парламентская газетаТемы: В мире, Политика