21:18, 25 марта@Vesti#Политика

МИД России: Канаде ответят на санкции в ближайшее время

Решение Канады ввести антироссийские санкции из-за дела Алексея Навального не вызывает удивление у МИД РФ.

Об этом заявила официальная представительница министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Она подчеркнула, что Оттава довела двусторонние отношения до исторического минимума ради бессмысленной конфронтации с РФ в угоду политическим амбициям США.

Захарова отметила, что такая политика идет вразрез с национальными интересами Канады, лишая страну не только самостоятельности, но и направленности на многовекторную дипломатию.

Представитель российского МИДа сообщила, что Москва готова к честным и добрососедским отношениям, но на враждебные выпады будет отвечать последовательно и жестко.

Ранее сообщалось о том, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Москва даст «соответствующий ответ» на демарш Оттавы.

24 марта Канада вела из-за ситуации вокруг Навального санкции против первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко, директора ФСБ Александра Бортникова, главы Росгвардии Виктора Золотова, начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина, заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова и генерального прокурора РФ Игоря Краснова.

Источник: ВестиТемы: Политика