14:32, 15 мая@Rossijskaja gazeta#ПолитикаВласти Чехии демонстрируют неспособность провести объективное расследование взрывов на складах боеприпасов во Врбетице, предпочитая перекладывать вину на «внешнего врага» в лице России, заявила официальный представителя МИД РФ Марии Захарова.

МИД о взрывах во Врбетице: Прага не может провести объективное расследование

По словам дипломата, чешская газета «Днес» сообщила о пропаже во Врбетице после взрывов в 2014 году большого количества вооружений. Однако причастные к делу государственные органы отказались комментировать этот факт. «Складывается впечатление, что власти Чехии не только не в состоянии провести объективное расследование, но и не могут выстроить логическую цепочку происходящих на территории собственной страны безобразий», — отметила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что в условиях тотальной неразберихи чешские власти хотят переложить всю вину на пресловутого «внешнего врага» в лице России.

Захарова также указала, что на протяжении последних семи лет Прага не имела ни предпосылок, ни доказательств для того, чтобы обвинять Россию в причастности к инциденту во Врбетице.

Напомним, власти Чехии 17 апреля выступили с утверждением о том, что якобы Москва причастна к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице на востоке республики в 2014 году, и выслали 18 российских дипломатов. В свою очередь, МИД РФ объявил 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон-грата.

Между тем, в пятницу правительство России утвердило перечень недружественных государств, в который вошли Чехия и США.

Источник: Российская газетаТемы: Политика