16:09, 23 мая@REGNUM#В мире#Политика Эффективная российская вакцина против коронавируса SARS-CoV-2 — «Спутник V» может быть сертифицирована в Европейском союзе до конца июня 2021 года. Такое заявление сделал министр иностранных дел Мальты Эварист Бартоло.

МИД Мальты: «Спутник V» зарегистрируют в ЕС в конце июня

По словам Бартоло, нет никаких особых проблем со стороны Европейского медицинского агентства для регистрации российской вакцины, если российские разработчики из центра имени Гамалеи предоставят необходимую документацию и доказательную базу. Сам глава МИД Мальты ждет регистрации «Спутник V» в Евросоюзе и отмечает, что «процесс идет».

Бартоло отметил, что, по его информации, регистрация произойдет в конце июня. После этого ряд стран Евросоюза будут производить «Спутник V» у себя. Возможно, среди них будет и Мальта.

«Это в общих интересах. И я сам знаю многих мальтийцев, которые привились «Спутником V» и прекрасно себя чувствуют», — отметил глава МИД Мальты.

Стоит отметить, что 25 мая должны состояться переговоры главы МИД Мальты с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Источник: REGNUMТемы: В мире, Политика