16:00, 24 апреля@REGNUM#ЖКХ#Экономика.Другое Министерство экономического развития Российской Федерации определило предел роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги на не более чем 4% в год. Такие данные следуют из сценарных условий прогноза Минэкономразвития, рекомендованных для подготовки бюджета на 2022−2024 годы.

МЭР назвало пределы роста тарифов ЖКХ в ближайшие годы

В документе, опубликованном на сайте Минэкономразвития, сказано, что рост тарифов на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, как и индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги в целом, в период с 2022 года по 2024 год в среднем по стране не превысит 4% в год. Этот показатель соответствует показателю целевой инфляции.

При этом в МЭР отмечают, что в некоторых муниципальных образованиях рост тарифов ЖКХ может превысить 4% в год. Это может произойти по причине реализации мероприятий комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, установления нормативов потребления услуг ЖКХ, или же при переходе к ценовой зоне теплоснабжения (режим так называемой альтернативной котельной).

Источник: REGNUMТемы: ЖКХ, Экономика.Другое