12:16, 29 июня@Rosbalt#Предпринимательство#Центральный федеральный округ

Мэр Москвы утвердил пакет мер антикризисной поддержки ресторанов

В Москве утвердили пакет дополнительных мер антикризисной поддержки предприятий общепита. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу, ресторанам и кафе в столице предоставят отсрочку по уплате арендных платежей до конца 2021 года, до конца года продлят программу льготных кредитов. роме того рестораны включили в программу субсидирования малого и среднего бизнеса.

«В целях смягчения последствий введенных ограничений правительством Москвы утвержден пакет дополнительных мер поддержки предприятий общественного питания», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Столичные заведения общепита включат в программу предоставления субсидий малому и среднему бизнесу, максимальный размер которых составит 1 млн рублй.

При этом предприятия общепита, которые не относятся к субъектам малого и среднего бизнеса, но имеют годовую выручку не более 2 млрд рублей, смогут получить льготные кредиты на сумму до 500 млн рублей на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели.

Уточняется, что программа поддержки предприятий общепита будет действовать до 31 декабря 2021 года.

Напомним, что с 28 июня рестораны и кафе в Москве перешли на систему работы по QR-кодам, которые выдаются тем, кто переболел коронавирусом, вакцинировался или предоставил отрицательный результат теста.

Источник: РосбалтТемы: Предпринимательство, Центральный федеральный округ