18:48, December 18@Rosbalt#ПолитикаДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мэр Лондона объявил режим ЧС в связи с ростом числа заражений «омикроном»

Мэр Лондона Садик Хан объявил чрезвычайное положение в связи с ростом числа случаев заражения жителей штаммом коронавируса «омикрон». Об этом он заявил телеканалу Sky News.

«За последние 24 часа у нас было самое большое количество новых случаев с начала пандемии — более 26 тысяч. Число госпитализаций увеличивается, а дефицит медицинских кадров только растет», — сказал Хан.

За последнюю неделю число госпитализаций в Лондоне выросло на 28%.

Штамм «омикрон» выявили в конце ноября в ЮАР. К настоящему моменту он распространился в ряде стран, в том числе и в России.

По данным ВОЗ, симптомы нового штамма коронавируса «омикрон» могут проявиться через 3 — 14 дней после заражения. Обоняние при этом не пропадает. Большинство симптомов этого вида инфекции совпадают с симптомами обычной простуды: зуд в горле, сухой кашель, постоянная усталость, мышечные боли, ночная потливость, чихание.

Источник: РосбалтТемы: Политика