14:01, 25 мая@Vesti#Крупный бизнес

МегаФон запустит беспроводную сеть на Лебединском ГОКе

Компания МегаФон запустит частную сеть беспроводной связи на Лебединском горно-обогатительном комбинате, который входит в холдинг «Металлоинвест». Она позволит автоматизировать сложные технологические процессы добычи железной руды и производства железорудного сырья.

Сеть Private LTE охватит фабрики и крупнейший в мире карьер Лебединского ГОКа длиной 4,7 километра и шириной 3,7 километра, где добыча руды ведется открытым способом. Поскольку при буровзрывных работах меняется рельеф поверхности карьера, технологические решения по организации частной сети должны быстро адаптироваться к этим изменениям.

Для организации бесшовного покрытия планируется разместить 13 новых базовых станций, а также провести модернизацию пяти действующих. В ЦОДе будет установлено резервируемое ядро сети Private LTE, также будут возведены новые антенно-мачтовые сооружения и проложены волоконно-оптические линии.

Сеть Private LTE позволит передавать телеметрию с карьерной техники, чтобы специалисты компании могли контролировать производственные показатели машин и оборудования.

Для обеспечения устойчивого сигнала внутри цехов на предприятии будет организовано indoor-покрытие, что даст возможность внедрять сервисы на основе видеоаналитики, промышленного интернета вещей, а также решения для определения местонахождения сотрудников, технического обслуживания и ремонта техники.

«Private LTE от МегаФона позволит развернуть на Лебединском ГОКе цифровой контур предприятия и создаст задел для внедрения перспективных вертикально интегрированных решений», – отметила директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина.

Это приведет к снижению затрат предприятия. Кроме того, собственная устойчивая сеть обеспечит безопасность труда, а сложные и опасные для человека процессы можно будет автоматизировать.

МегаФон запустит беспроводную сеть на Лебединском ГОКе

Источник: ВестиТемы: Крупный бизнес