17:45, November 23@Rosbalt#ПроисшествияДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Масочный скандал в Пулково завершился уголовным делом против спортсменки

Пловчиха Виталина Симонова стала фигуранткой уголовного дела после масочного скандала в аэропорту «Пулково». Об этом сообщили в пресс-службе управления СК по Петербургу.

По данным следствия, спортсменка из хулиганских побуждений умышленно публично оскорбила двух инспекторов МВД. Возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

«Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в ближайшее время будет предъявлено обвинение», — уточнили в пресс-службе.

Против тренера Александра Ильина, отказавшегося, по мнению следователей, надеть маску, возбудили дело об административных правонарушениях по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Материалы направлены в суд.

Напомним, инцидент произошел 22 ноября. Тренер Александр Ильин отказался надевать маску, поскольку, как рассказывала Виталина Симонова, он просил на стойке регистрации выдать респиратор. После этого охранники попросили мужчину пройти в дежурную часть, и началась словесная перепалка.

Виталина Симонова — двухратная чемпионка мира по плаванию в ластах, автор мировых рекордов, выигрывала российские чемпионаты по этому виду спорта, а также дистанции на короткой воде брасом.

Источник: РосбалтТемы: Происшествия