18:28, 9 июля@Gazeta.Ru#Происшествия#Здоровье

МакSим попытались отключить от аппарата ЭКМО

Global Look Press

Врачи попытались отключить певицу МакSим (Марину Максимову) от аппарата ЭКМО, однако она не смогла дышать самостоятельно. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По данным издания, певица находится в состоянии сопора, когда пациента можно разбудить только с помощью интенсивных внешних раздражителей. У МакSим сильное поражение правого легкого, к нему подключили трубку для откачки жидкости. Также у нее развилась легочная гипертензия, которая может дать осложнения на сердце.

Отмечается, что врачи не делают прогнозов. Состояние артистки может как улучшиться, так и стать хуже.

МакSим сообщила о госпитализации с пневмонией и отрицательным тестом на коронавирус 15 июня. Вакцинироваться от COVID-19 она не успела. Через несколько дней артистку подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому. 29 июня пиар-менеджер певицы Яна Богушевская рассказала «Газете.Ru», что МакSим находится без сознания в «крайне тяжелом» состоянии с поражением более 75% легких. С тех пор ее состояние фактически не менялось — накануне, 8 июля, Богушевская говорила, что артистка «по-прежнему находится в стабильно тяжелом состоянии и медикаментозном сне».

Источник: Газета.RuТемы: Происшествия, Здоровье