Лукашенко обвинил Колесникову в желании сбежать на Украину к сестре

Александр ЛукашенкоФото: Алексей Никольский / ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил члена Координационного совета (КС) оппозиции Марию Колесникову в желании сбежать к сестре на Украину. Об этом сообщила в своем Telegram-канале журналистка Ольга Скабеева.

Белорусский лидер не уточнил, откуда он располагает этой информацией, однако подчеркнул, что как бывший пограничник считает, что Колесникову задержали правильно.

Колесникова была похищена 7 сентября в центре Минска, неизвестные посадили ее в фургон с надписью «Связь» и увезли.

Утром 8 сентября Государственный пограничный комитет Белоруссии сообщил, что Колесникова вместе с членами КС Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым пересекли границу с Украиной и покинули страну. Колесникова, по официальной версии, также пыталась незаконно покинуть территорию страны, но была вытолкнута соратниками из автомобиля и задержана.

Журналисты государственных СМИ назвали пересечение границы «прорывом» и «попыткой побега». Оппозиционеры не стали останавливаться при виде дополнительного пограничного наряда. В настоящее время проводится расследование. Украинская сторона уже заявила, что оппозиционеров из Белоруссии выдворили насильно, однако Колесниковой удалось воспротивиться этому, порвав собственный паспорт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here