13:10, 11 июня@Rosbalt#Политика

Лондон не нашел свидетельств причастности России к экстренной посадке самолета Ryanаir в Минске

Правительство Великобритании не нашло конкретных доказательств причастности России к инциденту с экстренной посадкой самолета Ryanаir в Минске, заявил глава МИД страны Доминик Рааб. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на слова министра.

Рааб сказал, что у британских властей нет каких-либо дополнительных указаний на причастность России к экстренной посадке самолета авиакомпании Ryanаir в Белоруссии. Ранее министр иностранных дел Великобритании заявлял, что не исключает подобной возможности, так как ему «сложно поверить, что подобные действия могли быть осуществлены без хотя бы молчаливого согласия властей в Москве».

Рааб также сообщил, что собирается провести беседу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. По его словам, разговор состоится в «в ближайшее время», но при этом он не назвал конкретную дату, а также отказался обсуждать темы, которые могут быть затронуты в ходе беседы.

Напомним, самолет Ryanаir совершил экстренную посадку в Минске 23 мая из-за сообщения о бомбе. После этого находившегося на борту белорусского оппозиционера Романа Протасевича задержали силовики. Теперь ему грозит большой срок в тюрьме.

В аэропорт самолет сопровождал военный истребитель, поднятый по распоряжению президента Лукашенко. В результате инцидента страны ЕС осудили действия белорусских властей, закрыли свое воздушное пространство для белорусских самолетов, и рекомендовали европейским авиакомпаниям облетать территорию Белоруссии.

Источник: РосбалтТемы: Политика