07:36, 8 июня@Radio "Komsomol'skaja pravda"#Социальная политика

Летом этого года россияне смогут претендовать на новые соцвыплаты

Помощь будет оказываться будущим матерям, а также семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет.

В России этим летом некоторые категории граждан смогут рассчитывать на новые социальные выплаты. Их начнут предоставлять пенсионерам, семьям с детьми и беременным женщинам.

С 1 июля на материальную помощь смогут рассчитывать будущие мамы, которые во время вынашивания ребенка оказались в трудном финансовом положении. Им будет предоставляться 6 350 рублей, если они встанут на учет в первые 12 недель беременности.

С начала августа работающим пенсионерам пересчитают сумму выплат. Пособие «подрастет» почти на 300 рублей. В этом же месяце «рассчитаются» с семьями с детьми в возрасте от 8 до 16 лет, которые получат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

«Правда, есть еще одно очень важное условие — получить выплаты смогут только те, кто будет признан нуждающимся даже после получения алиментов», — цитирует агентство «Прайм» юриста, гендиректора компании Urvista Алексея Петропольского.

Он также отметил, что неполные семьи, где есть дети в возрасте от 8 до 16 лет, смогут получать ежемесячное пособие в размере 5 650 рублей.

Ранее стало известно, что некоторых россиян могут лишить детских пособий. Их начнут выплачивать, принимая во внимание доходы и имущество.

Источник: Радио "Комсомольская правда"Темы: Социальная политика