07:28, 6 июля@Rosbalt#Политика

Лавров предостерег США от общения с Россией с позиции силы

РФ будет жестко отвечать на недружественные действия со стороны США. Об этом в интервью индонезийской газете Rakyat Merdeka заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Министр напомнил слова российского лидера Владимира Путина, который публично обозначил, что положительный результат в отношениях двух стран на всех направлениях возможен исключительно через нахождение взаимоприемлемого баланса интересов строго на паритетных началах.

При этом, отметил Лавров, во время недавнего российско-американского саммита в Женеве, где прошла встреча Путина и Байдена, возражений со стороны США не прозвучало. Однако сразу после официальные американские лица, включая участников женевской встречи, с удвоенной силой взялись за прежние «нотации».

«Все эти предупреждения стали сопровождаться угрозами: если Россия „в течение нескольких месяцев“ не примет изложенные ей в Женеве „правила игры“, то будет подвержена новому давлению», — сказал он. Однако, добавил министр внешнеполитического ведомства, попытки вести диалог с Москвой с позиции силы изначально обречены на провал — ответ будет жестким и решительным. «Взаимодействовать нужно честно, если в Вашингтоне действительно хотят стабильных и предсказуемых, как там выражаются, отношений», — указал Лавров.

Источник: РосбалтТемы: Политика