00:26, 12 апреля@Vesti#Политика#Путешествия

Лавров: авиасообщение с курортами Египта могут возобновить в ближайшее время

Глава МИД РФ Сергей Лавров дал интервью египетской газете «Аль-Ахрам». В беседе с журналистами он, в частности, рассказал, что регулярное авиасообщение между Россией и египетскими курортами – Шарм-эш-Шейхом и Хургадой – может возобновиться в ближайшее время.

Лавров отметил заслуги профильных специалистов обеих стран, проделавших большую работу для того, чтобы возобновление полетов стало возможным. Эксперты проверили, насколько безопасны аэропорты курортных городов, напоминает РИА Новости. Они работали с 27 января по 3 февраля 2021 года.

Министр подчеркнул также, что Египет и Россия имеют хорошие перспективы в плане сотрудничества по туризму. Россия заинтересована в возобновлении полетов, ведь египетские курорты – излюбленное место отдыха для многих россиян. «Для Египта же приток иностранных туристов в страну – важный источник пополнения бюджета», – подчеркнул Лавров.

Авиасообщение между Россией и египетскими курортами было прервано в 2015 году – после того, как российский лайнер потерпел катастрофу над Синаем. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. В 2018 году возобновились рейсы в Каир. Однако египетские курорты до сих пор закрыты для чартерных рейсов из России. Российские специалисты по безопасности неоднократно инспектировали аэропорты курортов Египта.

Источник: ВестиТемы: Политика, Путешествия