06:40, 25 мая@Rosbalt#Социальная политика#Право

Кудрин рассказал, как сократить бедность в России вдвое за три-четыре года

Уровень бедности в РФ за три-четыре года можно снизить вдвое, если оказывать адресную социальную поддержку малообеспеченным гражданам, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
По словам Кудрина, при внедрении адресной помощи необходимо учитывать имущественный ценз, передают «Известия». «Если у человека есть два дома, две машины, то понятно, что он уже не может претендовать на выплаты», — подчеркнул глава СП. По его мнению, если исключить таких получателей, то государство сможет быстро помочь малообеспеченным россиянам повысить уровень жизни.

Также, по мнению Кудрина, допустимо ужесточить правила выплат на детей от трех до семи лет. По нынешним правилам для семей, претендующих на поддержку, предусмотрен достаточно большой объем собственности: в совокупности семья может владеть квартирой, жилым домом, дачей, земельным участком, гаражом, автомобилем, мотоциклом, трактором и лодкой.
Напомним, ранее Кудрин заявлял, что борьба с бедностью является для России «задачей номер один», потому что «все семьи должны жить достойно».

Источник: РосбалтТемы: Социальная политика, Право