12:10, 24 мая@Gazeta.Ru#ПравоЭксклюзив

Критик Соседов назвал «маразмом» предложение изменить правила «Евровидения» из-за России

Сергей Савостьянов/ТАСС

Музыкальный критик Сергей Соседов прокомментировал заявление члена украинского профессионального жюри конкурса «Евровидение-2021» Игоря Кондратюка, который предложил скорректировать правила соревнования таким образом, чтобы Украина не имела возможности оценивать российского исполнителя, а Россия — украинского.

«То, что он сказал, — это полный абсурд. Видать, там совсем плохая ситуация у них, уже нацисты совсем сбредили, раз Кондратюк так напуган: от него никогда такого слышно не было, то есть там маразм полнейший маразм в идеологии», — заявил Соседов.

Критик также выразил уверенность в том, что руководство песенного конкурса не примет во внимание предложение Кондратюка.

«Человек, который говорит исключительно на русском языке, в семье и везде, не очень хорошо владеет украинским, мешает русские и украинские слова. Не нужно выставлять себя в идиотическом свете, это неприлично просто… Кто такой Игорь Кондратюк, чтобы к нему прислушивалось руководство Европейского вещательного союза?», — добавил собеседник «Газеты.Ru».

Ранее Кондратюк предложил скорректировать правила соревнования из-за России.

По его словам, организаторы конкурса должны были лишить Украину возможности оценивать номер российской участницы Манижи, а России запретить оценивать украинскую группу.

«Я считаю аморальным оценивать что-либо и кого-либо, кто представляет страну-агрессора! Для меня лично агрессор всегда на последнем месте независимо от вида соревнования!» — объяснил Кондратюк.

Источник: Газета.RuТемы: Право