13:17, 7 сентября@Vesti#Политика

Кремль высказался о признании талибов

Global Look Press

Москва пока не принимала никаких решений о признании пришедшего к власти в Афганистане движения «Талибан» (запрещено в РФ), сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы весьма тщательно отслеживаем все, что там (в Афганистане) происходит, а главное – что мы пока пытаемся понять, насколько обещания талибов, их заявления будут коррелироваться с их будущими действиями», – сказал Песков. Так он ответил на вопрос журналистов, как президент РФ Владимир Путин воспринял приглашение талибов принять участие в церемонии объявления нового состава правительства исламской республики.

По словам Пескова, сейчас важно понять, какова будет система руководства талибов и в системном плане, и в персональном, пишет РИА Новости.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва поддержит процесс формирования нового правительства Афганистана, если оно будет отражать весь спектр афганского общества. По его словам, если правительство Афганистана будет инклюзивным, то Москва примет участие в инаугурации.

«Только такое инклюзивное правительство сможет обеспечить устойчивый переход уже к новой жизни», – подчеркнул Лавров.

Движение «Талибан» (запрещено в РФ) накануне направило Турции, Китаю, России, Ирану, Пакистану и Катару приглашения на мероприятие по случаю объявления состава правительства.

Ранее глава Высшего совета спасения Афганистана, бывший полевой командир «Талибана» (запрещена в России) Мохаммад Акбар Ага заявил, что выстраивание «широких отношений с Москвой» – в интересах и талибов, и России.

Кремль высказался о признании талибов

Источник: ВестиТемы: Политика