16:12, 11 марта@Rosbalt#Финансы & РынкиДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кремль не видит условий для дефолта в России, если его не вменят искусственно

Условий для дефолта в России нет, если они не будут созданы искусственно. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы с вами уже слышали заявления наших руководителей финансовых ведомств — Минфина и так далее — о готовности и наличии необходимого запаса прочности для выплаты всех внешних долгов в рублях. То есть фактически как таковых условий для дефолта не существует, если они только не создаются и не вменяются нам искусственно», — отметил он.

Ранее Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) России в иностранной валюте с «B» до «C», что говорит о высоких рисках суверенного дефолта.

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева считает возможным дефолт России из-за санкций, введенных на фоне обострения ситуации на Украине. Она уточнила, что беспрецедентные санкции, введенные в отношении России, загнали страну в рецессию.

Глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что Запад объявил дефолт по своим финансовым обязательствам перед Россией и заморозил золотовалютные резервы страны.

Источник: РосбалтТемы: Финансы & Рынки