06:00, 31 января@REGNUM#Здоровье Заражение коронавирусом SARS-CoV-2 было подтверждено после вакцинации от COVID-19 у члена палаты представителей конгресса США Стивена Линча. Об этом 31 января сообщил телеканал CNN.

Конгрессмен-демократ в США заразился SARS-CoV-2 после вакцинации

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: отметка в 100 млн и паспорта вакцинации — все новости»

Как сообщил телеканалу представитель конгрессмена-демократа от штата Массачусетс, Линч получил вторую дозу вакцины от COVID-19, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech ещё до инаугурации президента США Джозефа Байдена. 29 января конгрессмен прошёл тестирование на коронавирус и получил положительный результат.

Отмечается, что у Линча не наблюдается никаких симптомов заболевания, однако конгрессмен принял решение самоизолироваться и выполнять свои обязанности дистанционно. Специалисты пояснили, что вакцинация предотвращает заболевание COVID-19, но заразиться коронавирусом привитый человек может. По данным федеральных центров по контролю и профилактике заболеваний США, на формирование иммунитета от коронавируса после вакцинации может понадобиться несколько недель.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Пентагон временно отказался от планов вакцинировать от COVID-19 заключённых спецтюрьмы Гуантанамо.

Источник: REGNUMТемы: Здоровье