11:06, 25 июня@Radio Sputnik#Промышленность

Кондитеры Москвы прошли сертификацию Vegetarian

© АГН «Москва» / congerdesign

МОСКВА, 24 июня/ Радио Sputnik. Кондитеры Москвы вошли в число мировых брендов-производителей вегетарианского питания, сообщили РИА Новости в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

«В общей сложности девятнадцать наименований шоколада, выпускаемого предприятиями холдинга «Объединенные кондитеры», успешно прошли сертификацию Vegetarian и вошли в число мировых брендов-производителей вегетарианского питания. Это в том числе позволит компаниям расширить рынки сбыта», – уточнили в пресс-службе.

Теперь на семнадцати наименованиях шоколада «Аленка» московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь», а также продуктах «Neo-botanica» будет размещен знак, свидетельствующий о том, что они подходят для вегетарианцев.

«Столичный экспорт кондитерских изделий за 2020 год составил 184,72 миллиона долларов США, это на 11,2% больше, чем годом ранее. Поставки за рубеж – одно из важных направлений деятельности предприятий, в том числе для крупнейшего производителя шоколада в Москве», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, чьи слова приводятся в сообщении.

Он уточнил, что в число торговых партнеров холдинга входят 45 стран, среди них Китай, Германия, страны СНГ. В прошлом году холдингу удалось увеличить экспорт на 10%.

«По отдельным странам рост более значительный: в полтора раза выросли поставки в Китай, Ирак и Турцию, и почти вдвое – в Узбекистан», – сказал заместитель мэра.

Он также добавил, что сертификация позволит предприятиям холдинга открыть для себя новые экспортные направления, расширив и укрепив свое присутствие на международном рынке.

В комплексе отметили, что с распространением мирового тренда на вегетарианство сертификаты Vegetarian помогут увеличить экспорт продукции предприятий холдинга также в Великобританию, Германию и другие страны. Соответствующей маркировкой будут снабжены и продукты, продаваемые в России.

«Получение таких сертификатов – еще один стимул для увеличения поставок за границу. Кроме того, шоколад и шоколадные изделия занимают серьезную долю в экспорте московской кондитерской продукции. В 2020 году экспорт шоколада составил 90,08 миллиона долларов США, это почти половина от всего объема поставок московской сладкой продукции за рубеж», – отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров, чьи слова также приводятся в сообщении.

В роли аудитора выступила международная сертификационная компания Global Vegetarian Certification Services (Индия), работающая под патронажем Международного вегетарианского союза. Ее эксперты изучили состав и ингредиенты сертифицируемого шоколада, ознакомились с процессом производства и подтвердили их соответствие требованиям вегетарианской системы питания.

Источник: Радио SputnikТемы: Промышленность