15:01, November 3@Rosbalt#ПолитикаДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Коммунисты потеряли место в руководстве Московской городской думы

В Московской городской думе тайным голосованием избрали заместителя председателя. Им стал независимый депутат Андрей Медведев. Соответствующее постановление было принято в ходе заседания Мосгордумы. Таким образом, коммунисты в столичном парламенте потеряли место вице-спикера.

Как сообщил заместитель председателя Мосгордумы Степан Орлов, право выдвижения кандидатуры на данную должность имеют представители фракций и группы депутатов численностью не менее пяти человек. «После выдвижения проводится обсуждение кандидатур, в ходе которого кандидаты, давшие согласие баллотироваться, выступают и отвечают на вопросы депутатов», — пояснил он ход процедуры.

Отметим, что накануне кандидатуру Медведева поддержали члены фракции «Единой России» в МГД. От фракции КПРФ на пост зампреда МГД была также выдвинута кандидатура Любови Никитиной.

Напомним, что ранее эту должность занимал Николай Губенко, скончавшийся в августе 2020 года.

Андрей Медведев — российский журналист, главный редактор объединенной редакции ЭСМИ ВГТРК, депутат Мосгордумы седьмого созыва, член четырех комиссий МГД — по делам общественных объединений и религиозных организаций, по культуре и массовым коммуникациям, по экологической политике и по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами.

Источник: РосбалтТемы: Политика