14:14, 18 ноября@Rosbalt#ТранспортДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кольцо замкнется: технический пуск БКЛ проведут до конца 2022 года

Технический пуск на завершающем участке Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метро будет проведен до конца текущего года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировавший ход работ по реконструкции станции БКЛ «Варшавская». Регулярное движение на всех станциях БКЛ предполагается открыть в первом квартале 2023 года.

«Большая работа по строительству БКЛ подходит к своему завершению. До конца этого года мы проведем технический пуск на оставшемся участке: северо-восточный, восточный и южный, таким образом, кольцо замкнется. Мы находимся на южном участке, это старая ветка, Каховская-Каширская, которая была самая короткая и самая невостребованная, идет ее полная реконструкция, по сути дела новое строительство, интеграция в БКЛ», — сказал Собянин.

В настоящее время, как следует из материалов пресс-службы мэра и правительства Москвы, общая строительная готовность БКЛ составляет 97%, в том числе завершена проходка 100% тоннелей.

После включения Каховской линии в состав БКЛ интервал движения будет сокращен в несколько раз — до 1,6 минуты, а пассажиры получат возможность без пересадки добираться в десятки районов города.

Сейчас на станции «Варшавская» ведется монтаж инженерных коммуникаций, устройство фасадов входных павильонов, архитектурно-отделочные работы в пассажирской зоне и благоустройство прилегающей территории.

Большая кольцевая линия метро — крупнейший в мире проект в области метростроения, он включает 31 станцию и три электродепо. Длина метрокольца составит 70 км .

Источник: РосбалтТемы: Транспорт