03:40, 10 сентября@Russkaja Planeta#Крупный бизнес#Промышленность

Китай использует национальные запасы нефти, чтобы ослабить рост цен

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Фьючерсы на нефть в Нью-Йорке упали в пятницу почти до 68 долларов за баррель после падения на 1,7% в предыдущую сессию. Пекин использовал свои национальные запасы нефти, чтобы ослабить давление на растущие цены на сырье, сообщило Национальное управление по продовольствию и стратегическим резервам. Других подробностей не сообщается, но люди, знакомые с ситуацией, говорят, что в заявлении речь шла о миллионах баррелей нефти, которые были поставлены на отечественные НПЗ в июле.

Действия Китая — и вероятность того, что он может сделать это снова — добавляют еще один слой неопределенности на мировом нефтяном рынке, который все еще находится под воздействием быстро распространяющегося варианта вируса дельты во многих регионах. Крупнейший в мире производитель сырья в прошлом месяце столкнулся с резким ускорением инфляции цен производителей на фоне роста цен на энергоносители и металлы.

Расширенный таймспред для Брента составлял 66 центов за баррель в отставании — быстрая структура, где контракты с более поздней датой дороже, чем контракты с почти датированной датой. Это сопоставимо с 63 центами неделей ранее.

Запасы сырой нефти в США упали на прошлой неделе, так как производство достигло рекордного уровня из-за сбоев, вызванных ураганом Ида. Запасы сократились на 1,53 млн баррелей, по данным Управления энергетической информации. Деструкторская буря привела к падению суточной добычи нефти на 1,5 млн баррелей.

Источник: Русская ПланетаТемы: Крупный бизнес, Промышленность