07:35, 4 июня@Rosbalt#Происшествия

Киргизия усилила охрану границы с Таджикистаном

Расположенные на границе с Таджикистаном подразделения Пограничной службы Киргизии переведены в усиленный режим из-за напряженной ситуации на границе. Об этом сообщает погранслужба киргизского Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ).

«Таджикская сторона, нарушив все ранее достигнутые договоренности межправительственных делегаций сторон по вопросам делимитации и демаркации киргизско-таджикской границы, 4 июня начала устанавливать контейнер на неописанном участке границы в местности Унжу-Булак Чон-Алайского района Ошской области (Киргизия) с заходом вглубь территории Киргизской Республики до 1 000 м», — сказано в сообщении.

Таджикская сторона также «оставила контейнер на неописанном участке государственной границы в данной местности и отошла от него на 600 м». Кроме того, на границе со стороны Таджикистана наблюдается «скопление личного состава военнослужащих на автомобильной и легкобронированной технике».

Киргизская сторона заявляет, что принимает меры по урегулированию обстановки, однако «пограничные представители Республики Таджикистан не отвечают на телефонные звонки».

Источник: РосбалтТемы: Происшествия