14:46, 24 марта@Rossijskaja gazeta#ПравоКипр откроет границы для всех посетителей из России с 1 апреля. Об этом сообщает 24 марта ТАСС со ссылкой на Комитет по туризму Республики Кипр.

Кипр открывается для российских туристов

«Кипр открывает свои границы для всех посетителей из России с 1 апреля 2021 года. Тем пассажирам, которые прошли соответствующее тестирование и доказали отсутствие у них коронавирусной инфекции, а также тем, кто не вступал в осознанный близкий контакт с подтвержденным носителем заболевания, будет гарантировано пребывание на Кипре без карантина», — говорится в заявлении.

Также известно, что детям, не достигшим 12-летнего возраста, предъявлять результаты тестов не требуется.

При этом все прибывающие на Кипр обязаны соблюдать меры безопасности и предосторожности, призванные не допустить распространения коронавирусной инфекции. Информацию о них можно получить в офисах кипрского министерства по туризму в России или на Кипре, а также на сайте.

Хотя Кипр с 1 марта начал впускать туристов из Евросоюза и Европейской экономической зоны, в отношении России, которая находится в так называемой «серой зоне», до 1 апреля продолжают действовать ограничения — из нее могут въезжать только отдельные группы лиц с обязательным пребыванием в карантине в течение двух недель.

Источник: Российская газетаТемы: Право