02:24, 7 октября@#Еда#Лайфхак

Как превратить обычный макаронный салат в изысканное блюдо: рецепт из пасты и капрезе

Даже обычные макароны и салат можно превратить в изысканное блюдо, если соединить их. «Профиль» подобрал для своих читателей рецепт средиземноморского салата из пасты и закуски капрезе.

Этот рецепт является более легкой версией обычного макаронного салата, поскольку вместо майонеза для заправки используется итальянский соус песто, пишет The Spruce. Кроме того, для его приготовления нужно использовать макароны на основе бобовых, которые содержат много клетчатки и белка.

Для приготовления потребуются:

  • макароны на основе бобов – 1 упаковка;
  • помидоры черри – 1 чашка;
  • клубника – 1 чашка;
  • молодой шпинат – 2 чашки;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • соус песто – 2-3 ст. л.;
  • Боккончини (небольшие шарики свежей моцареллы) – 1 чашка.

Приступаем к готовке:

  1. Для начала необходимо отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Затем нарезать клубнику и помидоры черри пополам.
  3. Далее смешать макароны, шпинат, черри, клубнику и моцареллу.
  4. В конце приготовления не забыть добавить песто, сбрызнуть бальзамиком, перемешать, и можно наслаждаться свежим средиземноморским салатом.

А чтобы сделать вкус еще более неповторимым, можно приготовить итальянский соус песто для заправки салата самостоятельно. Приготовление домашнего соуса занимает менее 15 минут.

Источник: ПрофильТемы: Еда, Лайфхак