22:03, 9 января@Rossijskaja gazeta#Здоровье#Социальная политика»Почему я привился российской вакциной» — так назвал свою статью в The New York Times журналист Эндрю Крамер. Он объяснил, что привился российской вакциной от коронавируса «Спутник V», потому что не хочет заболеть COVID-19.

Журналист The New York Times объяснил, почему привился "Спутником V"

Ампула «компонент 1» вакцины от коронавируса «Спутник V» в прививочном пункте городской поликлиники No 191 в Москве. Фото: Илья Питалев / РИА Новости

«Медсестра с иглой в руке спросила, готов ли я. Я сказал «Да». Последовала быстрая инъекция и указание подождать полчаса в больничном коридоре на случай анафилактического шока, который, к счастью, так и не наступил», — так начинается репортаж Крамера о вакцинации.

Он рассказал, что сделал прививку в московской поликлинике № 5 и отметил, насколько четко организован процесс вакцинации в Москве.

Крамер, как и все, кто пришел на прививку, заполнил анкету с вопросами о хронических заболеваниях, заболеваниях крови, сердечно-сосудистой системы и показал пресс-карту, подтвердив, что он журналист. Врач задал несколько вопросов о состоянии здоровья и возможных аллергических реакциях — стандартная процедура перед любой прививкой.

В России, как пишет Крамер, уже привили около миллиона человек. Он отметил, что вакцину также поставили в Беларусь, Аргентину и некоторые другие страны. Это указывает на то, что «любые губительные побочные эффекты, не вскрытые в ходе исследований, к настоящему времени уже были бы известны», — делает вывод журналист NYT.

Источник: Российская газетаТемы: Здоровье, Социальная политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here