Жители переулка Малиновый довольны всем – и школа в микрорайоне есть, и садик 2 в 1, и хорошая детская площадка, и все коммунальные условия для жизни созданы. Только одна проблема остро стоит перед жителями микрорайона.

Клара Кузнецова, житель микрорайона Ротково: «За все 20 лет, что мы проживаем в Ротково у нас самый беспокойный, самый больной вопрос – это дороги. Мы сюда своими силами вкладывали много уже всяких дорожных материалов – и гравий, и щебенку, и битый бой всякий привозили, раскладывали, но выход у нас не получился, окончательного результата не дало это все».

После многочисленных попыток решить вопрос с дорогой самостоятельно жители переулка Малиновый решили подать заявку на участие в Программе поддержки местных инициатив. Подписи собрали быстро, охват – 100%. Все 52 участника единогласно поддержали предложение.

Клара Кузнецова, житель микрорайона Ротково: «Мы надеемся, как всегда только на лучшее, на хорошую дорогу».

Конечно, инициатив у жителей много, есть пожелания и от старожилов микрорайона.

Валерий Ротков, житель микрорайона Ротково: «На сегодняшний день руководством города сделана большая работа по благоустройству нашего микрорайон Ротково. В частности, была сделана детская площадка, которая сегодня служит нашим маленьким детишкам. И есть еще одна проблема в развитии уже в этом же направлении, есть площадь свободная, где бы можно было сделать, оборудовать спортивные площадки, потому что дети более взрослые, которые приходят сюда, они могли заниматься спортом».

Несмотря на то, что пока в приоритете проекты, предполагающие улучшение дорожного полотна в микрорайоне, вполне возможно, в ближайшем будущем инициативная группа предложит новый проект в рамках ППМИ – спортивную площадку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here