04:24, 11 марта@RuNews24#Социальная политика«Спутник V» является лучшим вариантом из всех существующих на сегодняшний день препаратов от коронавируса, заявил привившийся российской вакциной немец.

Житель Германии назвал «Спутник V» лучшим вариантом из существующих препаратов

По данным немецкого издания Focus, сотрудник страховой компании Штефан Хайлеман специально прилетел в Россию с супругой и детьми, чтобы сделать прививку от коронавируса «Спутником V».

«Конечно, я все продумал и изучил сведения о разных вакцинах и механизмах их действия. Я предпочитаю векторные вакцины, препараты на основе mRNA мне как-то не по душе», — пояснил свой выбор Хайлеман.

Сразу после вакцинации гражданин ФРГ, по его словам, почувствовал себя несколько разбитым, также у него поднялась температура. Однако на следующий день все было в порядке.

Хайлеман отметил, что жизнь в РФ настоящее время намного приятнее, чем в Германии, так как все магазины и рестораны открыты, а также можно свободно передвигаться.

В борьбе с пандемией коронавируса Россия идет своим путем: карантина нет, общественная жизнь почти ничем не ограничена, а число вновь заразившихся с начала 2021 года снижается, констатирует Focus.

Фото: nsk.tsargrad.tv

Источник: RuNews24Темы: Социальная политика