Из гранатомета по телеканалу

Здание, принадлежащее украинскому телеканалу «112 Украина» неизвестные обстреляли, пустив в ход гранатомет. Инцидент произошел ночью, в 3:00 по местному времени, которое совпадает с московским. Прибывшие на место происшествия полицейские оцепили прилегающую к поврежденному офису территорию. Сообщается, что никто не пострадал.

В результате обстрела сильно поврежден фасад здания. Правоохранителям удалось обнаружить тубус от гранатомета. Свою находку следователи отправили на экспертизу. В настоящее время ведутся оперативно-следственные мероприятия, нацеленные на установление личности стрелка и его задержание, а все собранные сведения полиция Киева передаст СБУ. Обстрел здания телеканала классифицирован как теракт.

О произошедшем полицейским сообщили местные жители. Многих разбудил звук, напоминающий выстрел или взрыв. Накануне журналисты «112 Украина» выступили с открытым обращением к силовым структурам государства. В нем они просили защитить их от произвола радикально настроенных группировок. Ранее радикальные силы предпринимали попытки навязать журналистам удобную им редакционную политику.

READ  Макаревич объяснил обиду россиян на его слова «тоской по несостоявшемуся величию»

Телеканал «112 Украина» основан в ноябре 2012 года. Он вместил в себя несколько мелких телестанций. Первый эфир канала прошел в августе 2013 года. За время своего существования канал сменил несколько владельцев. В настоящее время «112 Украина» принадлежит Тарасу Козаку. Кроме того, ему принадлежит телеканал NewsOne.

Козак является депутатом Верховной Рады от политической партии «Общественная платформа — за жизнь». Он известен как давний политический соратник и партнер по бизнесу Виктора Медведчука.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here